123408黄大仙 -只觉得他是上天对我的恩宠

在美国市场,苹果开放iPhone5预定仅一个小时,iPhone5的发货时间就已经从9月21日发货延迟至2周之后发货。置身其间,仿佛面朝佛祖,心生佛缘。总结:以上三对车型只是众多平台中的几个,在浩如烟海的车市,依然有许多同平台但是却有明显差异的车型,这些车型告诉我们平台只是辅助我们评价一款车的工具,同平台并不代表车的品质以及优点缺点就是一致的,就像双胞胎兄弟还得看后天的教育与学习,车也是这个道理,所以当你发现两台车是同平台的时候千万别以为它们就是同一款车,因为不仅仅是外观的差异,在造车理念上也有着本质的不同。

当前位置123408黄大仙  / 06543con黄大仙资料  / 纯电动和混合动力均有杰出体现

企业动态

可再生能源清洁能源替代作用日益突显

时间:2018-01-24    来源:本网    点击次数:0     字体:【大】 【中】 【小】    打印本页

      据中国能源报报道,124日上午,国家能源局在京召开例行新闻发布会,新能源和可再生能源司副司长梁志鹏在介绍2017年度新能源并网运行情况时表示,截至2017年底,我国可再生能源发电装机达到6.5亿千瓦,同比增长14%;其中,水电装机3.41亿千瓦、风电装机1.64亿千瓦、光伏发电装机1.3亿千瓦、生物质发电装机1488万千瓦,分别同比增长2.7%10.5%68.7%22.6%。可再生能源发电装机约占全部电力装机的36.6%,同比上升2.1个百分点,可再生能源的清洁能源替代作用日益突显。

      可再生能源利用水平不断提高

      2017年,国家发改委、国家能源局印发《解决弃水弃风弃光问题实施方案》,制定了可再生能源消纳的全方位解决方案。2017年,可再生能源发电量1.7万亿千瓦时,同比增长1500亿千瓦时;可再生能源发电量占全部发电量的26.4%,同比上升0.7个百分点。 

      其中,水电11945亿千瓦时,同比增长1.7%;风电3057亿千瓦时,同比增长26.3%;光伏发电1182亿千瓦时,同比增长78.6%;生物质发电794亿千瓦时,同比增长22.7%。全年弃水电量515亿千瓦时,在来水好于去年的情况下,水能利用率达到96%左右;弃风电量419亿千瓦时,弃风率12%,同比下降5.2个百分点;弃光电量73亿千瓦时,弃光率6%,同比下降4.3个百分点。

      风电并网运行情况

      2017年,全国风电新增装机1503万千瓦,继续保持稳步增长势头,中东部和南方地区占比50%,风电开发布局进一步优化,山东、河南、陕西、山西新增装机均超过100万千瓦。到2017年底,全国风电累计装机1.64亿千瓦,其中中东部和南方地区占25.6%,“三北”地区占74.4%

      2017年,全国风电弃风电量同比减少78亿千瓦时,弃风率同比下降5.2个百分点,实现弃风电量和弃风率“双降”。

      大部分弃风限电严重地区的形势均有所好转,其中甘肃弃风率下降超过10个百分点,吉林、新疆、宁夏、内蒙古、辽宁弃风率下降超过5个百分点,黑龙江弃风率下降接近5个百分点。

      光伏发电并网运行情况

      受上网电价调整等多重因素影响,2017年光伏发电市场规模快速扩大,新增装机5306万千瓦,其中,光伏电站3362万千瓦,同比增加11%;分布式光伏1944万千瓦,同比增长3.7倍。到12月底,全国光伏发电装机达到1.3亿千瓦,其中,光伏电站10059万千瓦,分布式光伏2966万千瓦。 

      2017年,全国光伏发电量1182亿千瓦时,同比增长78.6%。全国弃光电量73亿千瓦时,弃光率同比下降4.3个百分点,弃光主要集中在新疆和甘肃,其中,新疆(不含兵团)弃光电量28.2亿千瓦时,弃光率22%,同比下降9.3个百分点;甘肃弃光电量18.5亿千瓦时,弃光率20%,同比下降9.8个百分点。