123408黄大仙 -因而咱们的目光有必要转向这一方向

根据携程平台上100多万种产品的价格与预订情况,预计暑期我国游客出境游人均消费将达到7000元,比2016年暑期多花6.8%。相关链接儿童正确使用安全带的方法儿童系好安全带的正确方法为:安全带斜角部分需从肩膀上跨过,靠近儿童的颈部。(责编:申宁、熊旭)教育部今年将完成对直属高校直属单位巡视全覆盖教育部日前印发的《2017年党风廉政建设工作要点及直属机关任务分工方案》显示,教育部党组今年将对9所直属高校和5家直属单位进行巡视,在十九大召开之前完成对直属单位、直属高校巡视全覆盖。

当前位置123408黄大仙  / 06543con黄大仙资料  / 06543con黄大仙资料

文字新闻

集团公司召开2017年度所属企业党委书记抓党建述职评议会议

时间:2018-03-02    来源:本网    点击次数:0     字体:【大】 【中】 【小】    打印本页

       本网讯  为深入学习贯彻党的十九大精神,进一步推动全面从严治党向基层延伸,促进基层党组织的组织力的不断提升,根据中共中央组织部和国务院国资委党委统一部署,31日下午,东方电气集团召开2017年度所属企业党委书记抓党建述职评议会议。会议由集团公司党组副书记、副总经理黄伟主持。集团公司党组副书记 、总经理张晓仑,党组成员、党组纪检组组长胡乃民,党组成员、副总经理徐鹏,党组成员、副总经理张继烈参会。

       会上,黄伟阐述了开展所属企业党委书记抓党建述职评议的重要意义。他指出,习近平总书记多次强调,各级党组织和党员领导干部要始终保持全面从严治党的使命感和紧迫感,须臾不可忘记管党治党这个根本的政治责任。对党组织书记抓党建进行述职评议考核,既是基层党建工作考核细化量化要求,也是基层党建工作成果的“展示”,能够促进基层党组织规划党建工作,发现存在问题,明确工作思路,提高抓党建的专业思维、专业素养、专业方法,进一步提升党建工作科学化水平。

       按照国务院国资委党委要求,本次述职评议会议重点围绕深入贯彻落实党的十九大精神、加快落实全国国有企业党建工作会重点工作和重点任务进行。集团公司还未现场述职的7家企业党委书记进行了现场述职,至此,集团公司提前一年实现国资委党委关于央企所属二级企业党委书记现场述职评议全覆盖的要求。

       本次所属企业党委书记抓党建述职评议,紧密围绕“述、问、点、测”四个环节展开。

“述”

       财务公司党委书记冯勇、东方国际党委书记罗志刚、东方风电党委书记刘兴贵、东方自控党委副书记刘志虹、东方武核党委书记曾先茂、中央研究院党委书记王为民、投资管理公司党委书记曹剑绵先后围绕党建工作履职开展情况、存在问题、原因分析及下一步改进的方向和措施等方面做了详细述职。

“问”

       述职的党委书记们分别就参会的集团公司领导提出的党组织如何凝心聚力谋发展、规范选人用人工作、加强人才队伍建设、发挥基层党组织战斗堡垒作用、党员教育管理、文化建设等方面问题进行了详细回答。

“点”

       黄伟对每名参加现场述职的企业党委书记的工作进行了点评。他充分肯定了述职企业党委书记2017年在贯彻落实党的十九大精神、学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、创先争优主题实践活动、“两学一做”学习教育、加强基层组织建设、严格执行“三会一课”和主题党日制度、创新基层党组织活动方式、完成内部巡视整改、加强领导人员管理、中层领导人员队伍“瘦身”、推进企业发展改革等方面取得的工作成效。同时,也对述职企业党委书记逐一指出在进一步完善党建工作制度体系、加强党务工作队伍建设、加强人才队伍建设、提升选人用人工作水平、加大抓党风廉政建设力度等方面存在的值得关注和需要改进的主要问题,希望在今后的工作中要引起高度重视,加以改进和完善。

“测”

       参会人员根据现场述职、问题回答交流情况,结合取得的工作成效、发现问题的能力、主动改进工作的意识以及整改举措等综合分析,对七位现场述职的党委书记和五位书面述职的党委书记抓党建工作情况进行了评价。

       集团公司巡视办、办公厅、党组工作部、纪检监察部、党校等单位主要负责人,所属企业党委书记、专职副书记、纪委书记、组织部长,基层党支部书记代表、党员代表和职工代表60余人参加会议。