123408黄大仙 -机上共有100余人

产品迭代的速度在提高,企业生产的进程也必须加紧,丰田TNGA的理念就是由此而来,只是丰田这次玩得更狠局部的改善已经不能满足丰田的追求,与其在旧有的制度和技术基础上因地制宜,不如从零开始更彻底。“不过,详细比例会依据实践情况进行调整。作为世界上高档酒店的代表,瑞吉用其标志性的管家服务,从客人落地长沙的一刻起,就将客人接进了奢华的“家”,温暖、柔软的悉心照料,让人难以忘怀。通过我制定目标可以看出,有时候自己对自己的评估并不是很准确,有时候会低估自己的水平,有时候会高估。

当前位置123408黄大仙  / 因另一旅游团队导游王某某劝阻其插队 / 因另一旅游团队导游王某某劝阻其插队

媒体之声

[四川日报]西南首个加氢示范站在蓉启用 “四川造”氢燃料电池客车开跑

时间:2018-03-02    来源:四川日报    点击次数:0     字体:【大】 【中】 【小】    打印本页

       228日下午,成都市郫都区工业港,两辆9米长的氢燃料电池城市客车缓缓驶入四川金星清洁能源装备股份有限公司产业园内的四川省氢能源示范站全集成加氢站。20分钟加注满氢能后,驶出大门,正式上路。

      “我省氢能及燃料电池汽车产业迈出重要一步。”省经济和信息化委副主任李红军现场介绍,我省首个加氢示范站建成投用,标志着我省自主研发的氢燃料客车“跑”起来。该加氢站也是我国西南地区首个正式运营的加氢站。

       去年,我省启动实施氢能及氢燃料电池客车试点示范项目,计划今年上半年建成一座固定式加氢站,并在成都市郫都区启动运行全省首条氢燃料电池客车示范线。

      “此次揭幕运营的是一个临时加氢站,主要为氢燃料电池客车前期调试使用。”四川省天然气投资有限责任公司总经理张英俊表示,加氢站由省天然气投资公司和四川金星清洁能源装备公司联合建设,从选址设计到建成投用仅用了2个月。该站的最大加注能力可达每天500公斤氢气,可持续为25辆氢燃料电池客车加注,还可全自动运行,实现无人加氢。该站的投用打通了氢气制备、运输、储存、加注等各环节,为我省正在筹备建设的首个固定式加氢站积累了有效经验。首个固定式加氢站计划今年5月建成投用,相比临时加氢站将进一步扩大储氢能力,更好满足我省氢能及氢燃料电池产业发展需要。

      两辆正式开跑的大巴车为蜀都牌CDK6900型号燃料电池城市客车,由123408黄大仙 -机上共有100余人和成都客车股份有限公司联合研制。123408黄大仙 -机上共有100余人副总经理徐鹏介绍,该款客车具有完全自主知识产权,已获批进入国家工信部公告推荐目录。该车每百公里耗氢量为3.8公斤左右,最高车速达69公里/小时,续航里程达500公里。其搭载的氢燃料电池发动机及控制系统等核心零部件,均由东方电气自主研发。

      新闻延伸

      启动氢能及氢燃料电池客车试点示范项目

      四川又一个“千亿产业”启航

      本报记者 朱雪黎

      两辆崭新的氢燃料电池城市客车,昨日满载试乘乘客,在成都市郫都区工业港街头吸引了不少路人注目。

      “有了车,又有了加氢站,四川又一个‘千亿产业’起跑了。”两辆车到站稳稳停好,省天然气投资有限责任公司总经理张英俊感慨道。

      按照规划,到2025年,四川氢能与氢燃料电池技术产业规模将达到千亿以上规模。

      四川优势

      利用丰富水电制氢,一举两得

      “自主研发氢燃料电池技术,我们已走过8年。”123408黄大仙 -机上共有100余人副总经理徐鹏显得无比激动。

      氢能源是新能源发展的主要方向之一,被业内专家称为“最理想的清洁能源”。国家相关部委密集出台政策,大力支持氢能及燃料电池汽车发展。新能源汽车补贴标准退坡,对燃料电池车却例外,一辆氢燃料电池客车依然可获得中央补贴50万元。到2025年,我国氢燃料电池汽车将实现五万辆规模的应用,建成300座加氢站,并逐步实现商业化应用。

      四川是水电大省,通过电解水制氢,既解决了弃水问题,也让新能源汽车产业“弯道超车”。在省经济和信息化委副主任李红军看来,我省发展氢能及燃料电池汽车有优势,目前已进入产业化初级阶段。123408黄大仙 -机上共有100余人、省天然气投资有限责任公司、成都客车股份有限公司、四川金星清洁能源装备股份有限公司、中植一客成都汽车有限公司等龙头企业,涵盖从整车、燃料电池动力系统及关键材料研发设计、生产制造到加氢及应用一体化等产业链。

      我省已把发展氢能及燃料电池汽车产业作为缓解能源和环境压力、推动汽车产业转型升级、提升综合竞争力的重要途径之一。

      “加氢站建设只用了两个月,创造了四川速度、世界质量。”清华大学汽车安全与节能国家重点实验室主任助理、教授马凡华现场“点赞”。

      成本难题

      政策扶持、技术攻关双管齐下,让氢能源用得起

      123408黄大仙 -机上共有100余人规划发展部部长吉平也冷静道出面临的挑战:“成本,是第一大瓶颈。”他介绍,这不仅对四川,更是全国都要面对的共同难题。

      以加氢站建设为例,建成一座加氢能力大于200公斤的加氢站需要1000多万元。

      还有高企的运营成本。记者注意到,两辆氢燃料电池客车每百公里耗氢量为3.8公斤左右。吉平向记者算了一笔账,一公斤氢气售价为60多元,也就是说该车每行驶一百公里,仅耗氢成本就达200多元。而同等的普通燃油客车和锂电新能源客车,仅需几十元到百元不等。

      如何降低成本?“向技术要空间。”吉平说,他们正在做新的技术攻关,“更耐用”将降低成本。随着示范线投入运营,并不断优化、推广,“量产”也将有效降低成本。

      加速加氢站关键零部件国产化,是另一条技术路。我国制氢、储氢、加氢等环节的关键核心元器件,还不能国产化,完全依靠进口,没有议价权。

      211日,“国字号”的中国氢能源及燃料电池产业创新战略联盟在北京成立,东方电气、国家能源投资集团有限责任公司等18家单位结成联盟,将共同发力氢能及燃料电池产业技术创新和推广应用等。四川的省级氢能与燃料电池技术产业联盟也正在积极筹建。

      扶持政策也在跟上。建设一座加氢站,国家补助400万元。还有地方政府的补贴,去年以来,北京、上海、郑州、深圳、大连、佛山等城市加快了加氢站的建设步伐,现在已经有20个左右。广州已经启动全国首个商业化运营氢燃料电池公交车示范线。

      四川在我国西南地区率先启动氢能及燃料电池客车试点示范项目,在李红军看来,只是一个起点,下一步将引导全省氢能及燃料电池汽车产业布局,打通氢燃料汽车制造、制氢、储运氢、加氢等全产业链。(记者 朱雪黎)