123408黄大仙 -将全部含元殿广场包场

同时,《条例》对未经三江源国家公园管理机构批准,擅自进入园区开展科研、设置张贴广告、使用无人飞行器等行为制定了相应处罚措施。虽然带有更多的民间颜色,但这些论坛现已招引包含美国前总统克林顿、澳大利亚前总理霍华德等170多位声援前政要、商界首领、专家名人莅临到会。现在,就让我们跟着电视剧学做正宗的港式小吃。06-09高招录取动向:加分政策趋严合并批次录取教育昨天(8日)下午,外语科目考试结束了,除了部分省(区、市)今天仍安排有考试科目外,2017年全国统一高考就算画上了句号。

当前位置123408黄大仙  / 06543con黄大仙资料  / 06543con黄大仙资料

文字新闻

邹磊在《中国电力报》发表署名文章:铭记救灾爱无疆 感恩奋进新时代

时间:2018-05-11    来源:本网    点击次数:0     字体:【大】 【中】 【小】    打印本页

       本网讯 5月10日,在“5·12”汶川特大地震发生10周年即将来临之际,123408黄大仙 -将全部含元殿广场包场党组书记、董事长邹磊在《中国电力报》上发表题为《铭记救灾爱无疆  感恩奋进新时代 》的署名文章,代表东方电气感恩党的坚强领导和社会主义制度的优越性,感谢社会各界包括各兄弟企业的无私援助和巨大支持,介绍东方电气“5・12”抗震救灾暨东方汽轮机灾后重建10周年的发展振兴成就。


铭记救灾爱无疆  感恩奋进新时代
123408黄大仙 -将全部含元殿广场包场党组书记、董事长 邹磊


        今年是东方电气“5·12”抗震救灾暨东方汽轮机(东汽)灾后重建10周年。作为那场新中国成立以来破坏力最大的地震中受灾最重的中央企业,东方电气经历了大灾,也感受了大爱。

        回望10年路,我们深切缅怀在灾难中罹难的同胞和捐躯的英烈,永远感恩党的坚强领导,感恩社会主义制度的优越性,感恩社会各界包括各兄弟企业对东方电气的关心、支持和帮助。

        十年来在党中央的坚强领导下,在全国人民的支援下,东方电气人发扬“不怕牺牲、敢于胜利,坚韧不拔、艰苦创业,自主创新、勇攀高峰”的“东汽(抗震救灾)精神”,取得了抗震救灾、灾后重建和发展振兴的突出成就,开启了建设具有全球竞争力的世界一流企业的新征程。


        这十年,在党中央的坚强领导下,我们众志成城,取得了抗震救灾和灾后重建的重大胜利

        “5·12”汶川特大地震,已成为东方电气永远无法忘却的记忆。那一刻,山崩地裂,东方电气位于汉旺的“十里东汽”瞬间满目疮痍。危难时刻,党和国家领导人到东方电气抗震救灾现场视察灾情、指导救灾、慰问安抚职工家属,为东方电气抗震救灾带来了巨大的精神动力。党中央、国务院迅速组织各方面力量资源投入灾区,汇聚起“一方有难、八方支援”的磅礴力量,东方电气仅用1年零9个月就建成了拥有19个世界一流加工制造中心和科研设施的东汽德阳新基地,再次创造了一个新的工业奇迹,这是中国共产党的坚强领导,中国特色社会主义制度优越性的集中体现。

        回望历史,我们永远不能忘记,党和国家领导人多次到东方电气慰问指导,给我们巨大的精神鼓舞;我们永远不能忘记,国家相关部委和各级政府“特事特办”,为我们灾后重建提供了大力支持;我们永远不能忘记,746家企事业单位以各种方式开展援助,成为我们抗震救灾和灾后重建的坚强后盾;我们永远不能忘记,在东方电气最困难的时候,各兄弟企业与我们签订一份份市场订单和战略合作协议,带给我们战胜困难、加快发展的信心和力量……


        这十年,我们牢记党和国家领导人嘱托,提升“大国重器”影响力,昂首迈入高质量发展新征程

        党和国家领导人非常关心东方电气的发展。2011年8月20日,习近平总书记到东方电气视察,鼓励全体东方电气人“继续弘扬可贵的‘东汽精神’,再接再厉,奋力拼搏,继续拿出中国工人阶级的气势来,在国际市场上要树立品牌、树立形象,在国内推动科学发展,加快转变经济增长方式方面要做排头兵,走在前列。”

        东方电气牢记总书记的嘱托,这十年,特别是党的十八大以来,东方电气以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面加强党的领导和党的建设,全面贯彻新发展理念,充分发挥国有企业“六种力量”,做技术创新的主力军、全球化发展的先行者、制造强国的排头兵,推动集团公司转型升级、做强做优做大,加快建设具有全球竞争力的世界一流企业。

        以“华龙一号”、自主燃机、火电630摄氏度二次再热机组、百万千瓦级水电机组、氢燃料电池客车研制等重大项目为依托,推进关键核心技术自主研发,提升“中国制造”的影响力,担当“大国重器”。60万千瓦超临界循环流化床锅炉技术荣获国家科技进步奖一等奖,巨型贯流式水轮发电巴西杰瑞机组荣获四川省科技进步特等奖,新一代高效光伏电池片达到国际先进水平。继装备中国三峡后,东方电气装备了“非洲三峡”———埃塞俄比亚吉布3水电站、“南美三峡”———巴西杰瑞水电站,建成的波黑斯坦纳瑞火电站各项环保指标完全符合欧盟排放标准。东方电气累计装机容量超过5亿千瓦,产品和服务遍布全球70个国家和地区,海外电站装机容量超过8000万千瓦,连续24年入选ENR全球250家最大国际承包商之列,成为全球唯一拥有水电、火电、核电、气电、风电、太阳能“六电并举”研制能力的企业集团。
        东方电气在自身发展的同时,不忘回馈社会。我们积极履行社会责任,定点扶贫四川昭觉、壤塘、山西吉县。开展教育扶贫,建立东方电气昭觉希望小学、“东方电气昭觉优秀学子奖学金”“东方电气昭觉贫寒学子助学金”,援建芦山县双石中学和吉县职业技术学校机械加工实训车间,正在建设10个“东方电气昭觉彝族幼教点”,改建“东方电气昭觉民族中学”。开展产业扶贫,建设凉山风电基地,扶持昭觉光伏开发、吉县苹果种植、壤塘牦牛养殖等特色产业,出资参与国务院国资委发起设立的产业扶贫基金。开展智力扶贫,先后派出10余名优秀干部前往定点县扶贫挂职,为打赢脱贫攻坚战贡献央企力量。

        十年重建发展证明,我们今天取得的一切成就,只有在中国共产党的坚强领导下才能实现,只有在中国特色社会主义制度下才能完成。东方电气人始终感恩党、热爱党,自觉听党话、跟党走,这种真挚而执著的信念,是我们战胜困难、奋勇前进的强大思想武器。

        历经灾难磨砺的东方电气人更加深刻地认识到,只有牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,才能沿着正确的方向坚定前行,才能在新时代不断夺取新的更大的发展。奋进新时代,东方电气人将传承“大三线精神”,弘扬“东汽精神”,坚持创新是第一动力,坚持走中国特色自主创新道路,面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求,加快推进科技创新,铸就“大国重器”,开启高质量发展新征程,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出新的贡献。

        感恩党,感恩中国特色社会主义制度。

        感谢各兄弟企业,感谢社会各界。