123408黄大仙 -MDX经历了一次中期改款

要点推动北京市通州区、天津市武清区、河北省廊坊市三地根底教学协同展开。当天下午,科学发展观下的文旅产业发展趋势主题研讨会上,从乌镇东栅的观光到西栅的戏剧文化等融入,再到乌村的体验式游览为例,浙江省旅游局局长许澎强调了文化在旅游产业中的重要性。以下是梁建章编撰的原文:我前些日子曾提议加快中学教育,详细主张包含:撤销中考,高初中兼并成4年,16岁能够上大学,19-20岁本科结业,22岁硕士结业,把大学结业的才能考试或许研讨生学历作为更主要的才能根据。北方网教育频道:那新道科技在培养学生们创新创业能力方面都有哪些具体的方法呢?刘全宝:新道科技目前已经推出并且应用到实际的产品和教材有很多。

当前位置123408黄大仙  / 06543con黄大仙资料  / 纯电动和混合动力均有杰出体现

企业动态

东方锅炉研制660MW高效超超临界二次再热燃煤电站锅炉成功投运

时间:2018-06-20    来源:东方锅炉网    点击次数:0     字体:【大】 【中】 【小】    打印本页

       江淮之滨碧空万里,蚌埠之畔锅炉高耸。6141718分,国电蚌埠电厂二期4号机组继4153号机组投入商运后,再次一次性通过168小时试运行,顺利投入商业使用。东方锅炉研制的世界首次采用三烟道挡板调温的660MW高效超超临界二次再热燃煤电站锅炉实现批量成功投运,为我国燃煤火电机组建设树立了新的标杆,标志着我国自主研制的高效超超临界二次再热锅炉取得重大突破,性能达到世界领先水平。

       蚌埠电厂二期3号、4号机组采用东方锅炉自主开发研制的尾部三烟道挡板调温二次再热锅炉,是目前国内投运参数最高的燃煤电站锅炉。3号、4号机组实现了水压试验、倒送电、吹管、点火、冲转、并网、168小时试运“七个一次”成功和环保“三同时”目标。试运行期间,机组主辅助设备运行状况良好,运行参数稳定、经济指标优良,锅炉主汽压力32.45MPa、过热汽温605℃、一次再热汽温623℃、二次再热汽温623℃,实现了平均负荷率100%,各项保护和自动装置投入100%。脱硫、脱硝、除尘等环保设施同步运行并实现超净排放。

      3号、4号机组表现出极高的经济性,锅炉多项指标全面超越了目前国内已建成的超超临界二次再热机组锅炉的技术、经济和环保指标,供电煤耗同比降低约2g/kw.h,二氧化碳排放量进一步降低节能减排效果显著。

       提高蒸汽参数、增加二次再热是目前燃煤电厂提高机组效率、降低煤耗的最有效途径。相对一次再热锅炉,再热汽温调节技术是二次再热锅炉的关键技术和难点。东方锅炉立足于自主研制,在世界上首次将尾部三烟道、平行挡板调温技术应用于高效超超临界二次再热锅炉,并形成国家专利。在锅炉的设计、制造过程中科学组织、周密部署、狠抓落实,及时有效地解决了各类技术难题,针对三烟道挡板调温技术开展了大量模拟试验,对锅炉结构、受热面布置方式、各分系统的设计及材料的应用进行了最合理的优化,确保锅炉制造投产后能够长期安全、稳定、经济运行。

       蚌埠电厂二期3号、4号机组锅炉受热面布置与三烟道调温控制逻辑的高度匹配,成功解决了二次再热多目标汽温调节难题,为二次再热锅炉技术发展开辟了一条更高效、更可靠、更经济的新路。与国内国际同行已投运的二次再热锅炉相比,该锅炉调温方式更简单可靠;汽温调节范围广、保参数能力更强;锅炉不需要烟气再循环风机,投资更省,电厂造价更低,运行中不增加额外能耗,机组经济更高,使采用二次再热技术的经济性得到最大体现。

       蚌埠电厂二次再热机组试运期间,锅炉在宽负荷范围均能稳定达到额定参数,保证了机组的高经济性,锅炉出口蒸汽参数能稳定达到甚至优于设计值,受热面无超温、锅炉各系统运行稳定,多项指标全面超越了目前国内已建成的超超临界二次再热锅炉,为我国燃煤火电机组建设树立了新的标杆。

       蚌埠电厂二次再热机组的批量顺利投运,证明了三烟道挡板调温技术是目前二次再热锅炉调温最可靠、最高效的手段,意味着中国二次再热锅炉技术水平走在世界前列,奠定了新的里程碑,使我国高效清洁燃煤发电装备技术水平迈上一个新的台阶,引领了二次再热锅炉技术发展的新方向。